Il cuore dolce di San Quirico nei forni artigianali. E il pane sciocco che profuma di tradizione

Dolci buoni, tipici, appena sfornati, in ogni periodo dell’anno. E’ facile trovarli, basta entrare in uno dei forni e panifici artigianali di San Quirico.

Dolci nel periodo delle feste natalizie, dai tipici ricciarelli senesi ai cavallucci; il pan de’ santi, a cavallo del ponte di Ognissanti; fino ai cantuccini, adatti in ogni periodo dell’anno, da accompagnare, ovviamente con il vin santo di queste colline. Solo per citarne alcuni.

Un’esplosione di sapori che merita di essere gustata fino in fondo.

Dolci a volte molto ricchi di ingredienti, a volte più semplici ma che racchiudono in sé la genuinità dei prodotti che nascono in questo angolo di Toscana, forti della salubrità di questo territorio e della sapienza delle mani che li generano, antichi “speziali” e provetti fornai e pasticcieri.

E poi c’è il pane, quello sciocco, senza sale ovviamente, ottimo per accompagnare i salumi saporiti e per una bruschetta a base di olio extra vergine. Il pane è una tradizione che ogni giorno si rinnova, nei forni artigianali sanquirichesi.

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